План статьи
Шарлотка с персиками

Состав:
- яйца куриные — 4 штуки;
- персики — 4-7 штук;
- сахар — 200 грамм;
- мука — 150 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до образования белой пены, постепенно добавляя сахар.
- Насыпать муку, разрыхлитель и перемешать до состояния однородности.
- Персики крупно нарезать и выложить на предварительно смазанную форму.
- Тесто распределить прямо поверх персиков и отправить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать 40 минут до полной готовности.
- Посыпать сахарной пудрой или корицей.
Персиковый торт-суфле
Состав:
- печенье — 200 грамм;
- сливки 33% — 500 миллилитров;
- персики — 6 штук;
- сахар — 150 грамм;
- желатин – 1,5 столовые ложки;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- один пакетик сухого апельсинового желе.
Способ приготовления:
- Два персика отложить, а остальные хорошо промыть и надрезать их кожицу.
- 500 миллилитров воды с сахаром поставить на плиту, довести до кипения. Опустить персики в полученный сироп, проваривая 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложить персики на сито и дать им немного остыть. Вынуть косточки и удалить кожицу. Полученный сироп не выливать.
- Мякоть измельчить в блендере.
- Залить желатин небольшим количеством воды и нагреть на водяной бане не до полного растворения. Смешать с персиковым пюре.
- Сливки и сахарную пудру взбивать до образования пышной пены. Вливать в персиковое пюре в процессе взбивания.
- Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом и выложить печенье на дно формы, сверху залив его ранее приготовленным персиковым желе.
- Отправить в холодильник на пару часов. За это время красиво нарезать персики, которые были отложены для украшения, и позже выложить их на остывший десерт.
- Убрать в холодильник ещё на 2 часа до полной готовности.
Галета с персиками
Состав:
- яичный желток;
- сливочное масло — 100 грамм;
- мука — 200 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- ледяная вода — 50 грамм;
- ванильный сахар — 4 грамма;
- щепотка соли;
- персики 2-3 штуки;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Высыпать в миску муку и добавить сливочное масло. Тесто хорошо растереть руками в крошку.
- Добавить обыкновенный и ванильный сахар, щепотку соли, один желток и воду. Замешать тесто, переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
- Из персиков удалить косточки и нарезать небольшими пластинками.
- Раскатать тесто на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Толщина должна составлять примерно 3-4 миллиметра.
- Красиво и равномерно разложить нарезанный персик. Свободные края теста завернуть вовнутрь.
- Фрукты посыпать сахаром. Отправить галету в духовку, разогретую до 180°С. Через 14 минут достать и посыпать сахарной пудрой.
Персиковый джем
Состав:
- персики — 1 килограмм;
- сахар — 800 грамм;
- лимонный сок — 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Удалить косточки из предварительно вымытых персиков.
- Натереть персики на крупной тёрке.
- Засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Иногда помешивать, чтобы сахар, осевший на дно, хорошо растворился.
- Варить на среднем огне, удаляя лишнюю пену.
- Переложить в стерилизованные банки, закрыть плотно крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Компот из персиков
Состав:
- персики — 10 штук;
- сахар — 100 грамм;
- лимонный сок;
- вода – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- Вымыть персики и заложить в стерилизованную банку объёмом 2 литра.
- Соединить лимонный сок с сахаром и водой, размешать и залить в банку.
- Долить необходимое количество воды до уровня 2 сантиметров от горлышка.
- Закрыть банку крышкой и поставить на плотную ткань в кастрюлю.
- Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Стерилизовать банку 15 минут. Закатать крышку и укутать заготовку в тёплую ткань до полного остывания.
Добавить комментарий