Десерты из персиков

Шарлотка с персиками

Персиковые десерты
Персиковые десерты

Состав:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • персики — 4-7 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до образования белой пены, постепенно добавляя сахар.
  2. Насыпать муку, разрыхлитель и перемешать до состояния однородности.
  3. Персики крупно нарезать и выложить на предварительно смазанную форму.
  4. Тесто распределить прямо поверх персиков и отправить в разогретую до 180°С духовку.
  5. Выпекать 40 минут до полной готовности.
  6. Посыпать сахарной пудрой или корицей.

Персиковый торт-суфле

Состав:

  • печенье — 200 грамм;
  • сливки 33% — 500 миллилитров;
  • персики — 6 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • один пакетик сухого апельсинового желе.

Способ приготовления:

  1. Два персика отложить, а остальные хорошо промыть и надрезать их кожицу.
  2. 500 миллилитров воды с сахаром поставить на плиту, довести до кипения. Опустить персики в полученный сироп, проваривая 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Выложить персики на сито и дать им немного остыть. Вынуть косточки и удалить кожицу. Полученный сироп не выливать.
  4. Мякоть измельчить в блендере.
  5. Залить желатин небольшим количеством воды и нагреть на водяной бане не до полного растворения. Смешать с персиковым пюре.
  6. Сливки и сахарную пудру взбивать до образования пышной пены. Вливать в персиковое пюре в процессе взбивания.
  7. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом и выложить печенье на дно формы, сверху залив его ранее приготовленным персиковым желе.
  8. Отправить в холодильник на пару часов. За это время красиво нарезать персики, которые были отложены для украшения, и позже выложить их на остывший десерт.
  9. Убрать в холодильник ещё на 2 часа до полной готовности.

Галета с персиками

Состав:

  • яичный желток;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • ледяная вода — 50 грамм;
  • ванильный сахар — 4 грамма;
  • щепотка соли;
  • персики 2-3 штуки;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску муку и добавить сливочное масло. Тесто хорошо растереть руками в крошку.
  2. Добавить обыкновенный и ванильный сахар, щепотку соли, один желток и воду. Замешать тесто, переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Из персиков удалить косточки и нарезать небольшими пластинками.
  4. Раскатать тесто на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Толщина должна составлять примерно 3-4 миллиметра.
  5. Красиво и равномерно разложить нарезанный персик. Свободные края теста завернуть вовнутрь.
  6. Фрукты посыпать сахаром. Отправить галету в духовку, разогретую до 180°С. Через 14 минут достать и посыпать сахарной пудрой.

Персиковый джем

Состав:

  • персики — 1 килограмм;
  • сахар — 800 грамм;
  • лимонный сок — 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из предварительно вымытых персиков.
  2. Натереть персики на крупной тёрке.
  3. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Иногда помешивать, чтобы сахар, осевший на дно, хорошо растворился.
  4. Варить на среднем огне, удаляя лишнюю пену.
  5. Переложить в стерилизованные банки, закрыть плотно крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Компот из персиков

Состав:

  • персики — 10 штук;
  • сахар — 100 грамм;
  • лимонный сок;
  • вода – 1,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Вымыть персики и заложить в стерилизованную банку объёмом 2 литра.
  2. Соединить лимонный сок с сахаром и водой, размешать и залить в банку.
  3. Долить необходимое количество воды до уровня 2 сантиметров от горлышка.
  4. Закрыть банку крышкой и поставить на плотную ткань в кастрюлю.
  5. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Стерилизовать банку 15 минут. Закатать крышку и укутать заготовку в тёплую ткань до полного остывания.
Ссылка на основную публикацию