Банановые десерты

Жареные бананы с миндалём

Состав:

  • бананы — 5 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • пищевая сода — чайной ложки;
  • мука — 50 грамм;
  • ваниль — 1 стручок;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана — 100 грамм;
  • миндаль — 30 грамм;
  • вишнёвое варенье — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбить в глубокой миске два яйца. Продолжая взбивать, добавить молоко, затем муку и половину чайной ложки пищевой соды. Тщательно размешать до получения густой массы.
  2. Разделить пополам стручок ванили, добавить семена и снова перемешать.
  3. В хорошо разогретую глубокую сковороду или кастрюльку вылить растительное масло.
  4. Почистить бананы от кожуры и разрезать пополам.
  5. Обмакнуть половинки бананов в приготовленную смесь, опустить в подогретое масло. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
  6. Готовые бананы переложить на тарелку и посыпать измельчённым миндалём. Подавать со сметаной и вишнёвым вареньем.

Вам также будет интересно! Рецепт суп харчо — густого и сытного.

Страна происхождения супа — Грузия.

Банановый пирог без глютена

Банановый десерт
Банановый десерт

Состав:

  • бананы – 2 штуки;
  • куриное яйцо;
  • финики — 6 штук;
  • рисовая мука — 150 грамм;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Положить в блендер бананы, очищенные от косточек финики, яйцо, рисовую муку и чайную ложку разрыхлителя.
  2. Размешать до однородного состояния. Можно добавить столовую ложку мёда.
  3. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Брауни с бананом

Состав:

  • цельная мукa — 100 грамм;
  • овсянка — 100 грамм;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • какао — 40 грамм;
  • коричневый сахар — 100 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • спелые бананы – 4 штуки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • чайная ложка корицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, овсянку, какао, разрыхлитель и сахар в одной миске.
  2. В другой миске взбить яичные белки. Добавить измельчённый банан, молоко и корицу. Соединить с остальными ингредиентами.
  3. Хорошо перемешать, вылить в небольшой противень.
  4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С около 15 минут. Подавать охлаждённым.

Ананасово-банановые блинчики

Состав:

  • один банан;
  • свежие или консервированные ананасы — 100 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • подсолнечное масло;
  • греческий йогурт;
  • мёд.

Способ приготовления:

  1. В миске хорошо перемешать муку, разрыхлитель, сахар и корицу. В центре сделать углубление и разбить туда яйцо. Всё тщательно перемешать, постепенно вливая в смесь молоко, до получения мягкого теста.
  2. Добавить в тесто предварительно нарезанный ананас и банан.
  3. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного масла. Небольшим половником налить тесто, закрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть блины и жарить ещё пару минут до золотистого цвета.
  4. Подавать по два-три блина с ложкой греческого йогурта и мёдом.

Банановые маффины с морковью

Состав:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • банановое пюре — 150 грамм;
  • измельчённый мускатный орех — 2 чайные ложки;
  • мелко натёртая морковь — 100 грамм;
  • сливочное масло — 230 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • овсянка – 75 грамм;
  • подсолнечное или кокосовое масло — 1,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску, добавить сахар. Взбивать примерно 5 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку с мускатным орехом и разрыхлителем.
  3. Вo взбитые яйца с сахаром аккуратно добавить банановое пюре и натёртую морковь. Туда же постепенно высыпать муку. Всё хорошо перемешать.
  4. Разложить полученную смесь в небольшие формочки.
  5. Отдельно смешать сахар, овсянку и масло. Распределить сверху по смеси в формочках.
  6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке около получаса.

Бананы в бренди

Состав:

  • бананы – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • патока – 1 столовая ложка;
  • орех пекан – стакана;
  • бренди — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. На сильном огне растопить в сковороде сливочное масло.
  2. Добавить нарезанные орехи пекан и перемешивать в течение минуты, чтобы они слегка поджарились.
  3. Нарезанные ломтиками бананы и патоку добавить на сковороду.
  4. Жарить в течение двух минут, помешивая.
  5. Добавить бренди, готовить ещё 3 минуты.
  6. Снять с огня и сразу подавать на стол.
Ссылка на основную публикацию