Салоны в СПб Новости Ботулотоксины в косметологии

Ботулотоксины в косметологии

ботулотоксинУзнайте о своей коже больше. Проведите парочку несложных упражнений. Выполняйте задания у зеркала и следите за вашей кожей.

 

  • 1. Войдите в роль разгневанного человека: нахмурьтесь. На вашем лице появились складки в районе бровей, а между ними соответственно перелом кожи. Это процесс появления мимических морщин в области бровей.
  • 2. Представьте, что вас ослепляет сильное солнце: сощурьтесь. По бокам от глаз появляются так называемые «гусиные лапки».
  • 3. Сделайте удивленное выражение лица. Лоб покрывается поперечными морщинами.

Упражнения закончены, можете расслабиться и улыбнуться. Ваша кожа стала идеальной и гладкой? Да, если вам до 25 лет, до этого возраста наша кожа эластична и быстро расправляется. С возрастом кожа становиться грубее, морщинки полностью не расправляются.

 

Препарат ботулотоксин

Основным активным компонентом  ботулотоксина является токсин Clostridium botulinum А. Он воздействует на мышцы лица, расслабляя их, тем самым предотвращая появление и углубление морщин. Препарат применяется для профилактики и лечения, которое практически безболезненное.  ботулотоксиныРезультат не заставит долго ждать, ваша кожа станет более ровной, а морщины разгладятся. Ботулотоксин вводится инъекционно в  очень малых дозах. Зоны для инъекции выбирает исключительно врач. Это позволит получить хороший результат и избежать многих ошибок.

Процедура  практически безболезненна и анестетики не применяются. В редких случаях врачи применяют крема с анестетиком или пакеты для охлаждения.

Продолжительность процедуры составляет 10-20 мин. При этом вы не испытываете боли и других неприятных ощущений. Вас когда-нибудь кусал комар? Пожалуй, это лучшее сравнение ощущений от процедуры. После процедуры вы можете вести свой обычный образ жизни.

Препарат действует практически сразу, уже через пару дней ваша кожа станет более гладкой, а морщины начнут разглаживаться. Результат будет улучшаться в течении недели и сохранится до полу года. После 6 мес. стоит сделать повторную процедуру. С каждым разом эффект будет более заметным и продолжительным.

Во время действия ботулотоксина наша мимика меняется, что способствует уменьшению нагрузки на мышцы лица и соответственно благоприятно сказывается на состоянии кожи.