Салоны в СПб Красивые и здоровые волосы Красивые волосы и никаких болезней

Красивые волосы и никаких болезней

    Волосы на нашем теле находятся почти повсеместно, за исключением ладоней подошв и других областей. Младенец с рождения покрыт мягким пушком, который через некоторое время пропадает, и появляется новый  волосяной покров. Цвет наших волос зависит от генетической предрасположенности, а так же наличии и содержании того или иного пигмента.

    Усиленное выпадение волос может быть по ряду причин, но главенствующую позицию занимает спазм подкожных капилляров, который не дает подпитывать крови  волосяную луковицу. Выпадение волос может быть так же вызвано такими болезнями как: грипп, сифилис, разного рода тифы, и др. На сегодняшний день трихология классифицирует несколько видов болезней волос, а именно заболевания и аномалии стержней волоса, облысение, гипертрихоз и гирсутизм. Первая группа встречается наиболее часто.
    Волосы с врожденной патологией имеют штыкообразную, перекрученную или плоскую форму. Появление сечения волос говорит о зарождении трихоклазии. Прогрессируя, это заболевание истончает волос, разветвляются конца или появляются узелки. Этому сопутствуют тусклость, хрупкость, потеря блеска. Такие проблемы могут появляться из-за того, что на морозе пренебрегаете шапками, часто пользуетесь резинками, которые перетягивают волосы. Единственный и радикальный метод избавиться от сечения -  это стрижка. Облысение может начаться из-за изменения гормонального фона. При проявлении первых признаков стоит обратиться к врачу иначе есть риск расстаться со своими  драгоценными навсегда.
    Последняя группа заболеваний отмечается повышенным ростом волос. У женщин, при гирсутизме волосы начинают расти на лице, животе, груди и ягодицах. Если же вы обнаружили, что с вашими волосами что-то не так, то лучше всего обратиться к врачу. Если вы хотите красивыен и здоровые волосы - Саната студио салон красоты Шаболовская поможет вам!