Салоны в СПб Женские причёски Все о свадебной прическе невесты

Все о свадебной прическе невесты

свадебная прическа Свадьба – особенный день в жизни невесты, и, конечно, каждая девушка или женщина хочет выглядеть на собственной свадьбе сногсшибательно, лучше всех. Образ невесты складывается из нескольких составляющих: платья, фаты, туфелек, макияжа и свадебной прически.

Как подойти к вопросу выбора свадебной прически? Главное – это удобство невесты, прическа не должна создавать неудобств, женщина должна расслабляться на празднике, а не думать, что прическа, за которую заплатили парикмахеру, вот-вот рухнет.

Свадебную прическу следует подбирать с учетом лица невесты: плюсы необходимо подчеркнуть, а вот нежелательные моменты необходимо спрятать. Необходимая вам прическа зависит от типа волос невесты. Например, прическу для тонких волос нельзя делать на густых, жестких волосах. Для жестких волос хороша короткая стрижка, с полураскрытыми мягкими локонами.

На выбор прически очень влияет погода и пора года. Например, врядли уместно будет делать высокую прическу в сильный ветер, а зимой невесте лучше сделать прическу, при которой остается открытой спина и шея.

Свадьба – большой праздник, и поэтому невесте естественно будет украсить чем-нибудь свою прическу. Самое, пожалуй, традиционное украшение прически – фата, в ход также идут цветы и диадема. Дорогие невесты, помните, что совсем не украсить прическу так же плохо, как и нацепит на себя слишком много украшений – это будет выглядеть некрасиво и безвкусно.

Фата невесты бывает одноярусной, двухъярусной и многослойной. Если невеста выберет одноярусную фату, то прикрепить ее нужно по центру прически, для этого подойдут шпильки или невидимки. Двухслойная фата также должна сочетаться с прической, которая может быть вьющейся, с локонами, в некоторых случаях даже помпезной. Если невеста верующая и планирует венчаться в церкви, то лучше всего использовать многослойную фату, чтобы одним из слоев прикрыть себе голову.

Каждая девушка и женщина любит цветы – именно их и можно использовать в качестве украшения для прически. Живые цветы уместно использовать для распущенных волос, прямо как у Мальвины из сказки о Буратино. Длинная фата невесты  хорошо гармонирует с венком из цветов. Признаком хорошего вкуса  невесты будет сочетание цветов, украшающих прическу и цветов в свадебном букете.