Колорирование

Колорирование   Колорирование - это специальный метод окрашивания волос, в котором применяется два и более схожих по тону красителя, которые наносятся на разные, отдельные пряди. При так называемом сложном колорировании в ход могут идти от двух до десяти самых различных оттенков. Эта техника окрашивания волос подчёркивает структуру стрижки, также обладательницам тонких волос помогает добиться хорошего объёма.

    Колорирование является прекрасной альтернативой полной перекраски волос. При обычной технике колорирования волос на различные пряди наносятся красители, затем они  оборачивают полосками фольги, специальной плёнки или бумаги. Окрашивание всегда начинают с чёлки, затем переходят к окрашивают прядей по всей голове в произвольном порядке. Для окрашивания обычно используются только профессиональные краски знаменитых фирм. Заслуженной популярностью пользуются такие компании как «Wella» и «L'Oreal». Состав держат на волосах некоторое количество времени, затем смывают краску, моют голову и наносят бальзам на волосы.

   Конечный результат окрашивания волос зависит только от мастерства стилиста. Его основной задачей является создать полное ощущение натуральности цвета. Этого эффекта стилисты добиваются следующим образом: разными способами прокрашивают нижние и верхние волосы, подбирая близкие оттенки или совершенно противоположенные.

   После колорирования, вашим волосам потребуется особый и нежный уход. В домашних условиях, после процедуры мытья головы, лучше пользоваться специальными кондиционерами или бальзамами. Очень хорошо для этих целей подойдут средства компании «Schwarzkopf», они давно зарекомендовали себя на рынке как качественные, а их эффективность доказана временем. Также можно обратить внимание на американские кондиционеры “Freeman”, в их состав входят витамины, экстракты различных морских водорослей и экстракты многих растительных трав, Из русских средств можно воспользоваться балзамами-ополаскивателями компании “Роколор”.

   Если вы захотели провести процедуру колорирования дома, то в первый раз воспользуйтесь гелями или оттеночными муссами. Эти средства достаточно нестойкие и в случае не очень удачной покраски, их можно будет смыть.