Мелирование

мелирование    Многие женщины считают, что их натуральный цвет волос выглядит, не настолько привлекательно, насколько хотелось бы. Поэтому регулярно прибегают к окрашиванию или мелированию. Это придаёт яркость их внешности, уверенность в себе и даже, как не странно, хорошее самочувствие. Мелировать можно абсолютно любой тип волос, а разнообразие способов очень велико. Рассмотрим некоторые виды мелирования.

     Американское мелирование очень популярно среди голливудских звёзд. Он идеально подходит для окрашивания тёмных волос. В его технологии применяется разноцветная фольга, а оттенки подбираются так, что при каждой укладке, причёска выглядит совершенно по-другому.

    Мелирование «Мажимеш» предусматривается только для женщин с русыми и светло-русыми волосами. В его технологии используются безаммиачные красители французского производства.

   Мелирование «Балияж» - в его основе лежит высвечивание отдельной части волос, что придаёт причёске неординарность и экстравагантность.

    Мелирование «Мажиконтраст» - этот вид идеально подходит для брюнеток. Контраст, который создают стойкие краски, произведёт огромное впечатление на окружающих.

мелирование волос    Мелирование Crazy colors,  предусмотрен для молодых девушек, которым наскучило выглядеть однообразно. Его суть заключается в разнообразие оттенков и красок: от красного до фиолетового, от зелёного до синего. Он поможет выглядеть оригинально и будет привлекательным для представителей противоположного пола.

    Сделать мелирование можно разными способами, стилисты потратили много сил, чтобы разработать технологии этого процесса.

    Мелирование от руки – предусматривает нанесение осветлителя на волосы руками или кистью для рисования. Включает в себя два способа выполнения: 1.Иней – предусмотрен для волнистых волос. Вначале необходимо намочить волосы, потом опустить голову и в таком положении их высушить. Затем, осторожно, по прядям наносить красящий состав.  2.Глазирование. Этот способ мелирования подходит только для коротких волос. Вначале, на волосы наносится специальный фиксирующий мусс, затем, опустив голову, волосы сушат. После этого, кисточкой на пальцы наносится осветлитель и равномерно распределяется по кончикам волос. Процесс повторяется несколько раз.

    Мелирование шапочкой. Этот процесс предусмотрен, исключительно для коротких волос. Ещё одно его название мелирование «пёрышками». Осуществляется оно следующим образом: первым делом нужно расчесать волосы, затем надеть на голову специальную шапочку с дырочками. Через отверстия в шапочке специальным крючком нужно достать пряди. Потом расчесать их и нанести на них красящий состав. Ждать минут 30, после, не снимая шапки, хорошо промыть волосы. Снять шапку и промыть всю голову. Довольно таки простой метод окрашивания, но эффект будет просто потрясающим.

    Мелирование фольгой ещё один из методов окрашивания длинных волос. Отдельные пряди окрашивают и после этого заворачивают в фольгу. Ждут, пока красящий состав впитается в волосы, потом снимают фольгу и хорошо промывают волосы.

    Для того чтобы волосы выглядели безупречно за ними нужен постоянный уход.  Наши волосы и причёска – это отражение внутреннего мира и состояния души.