Салоны в СПб Уход за волосами Окрашивание волос

Окрашивание волос

Окрашивание волос Ученых до сих пор мучает вопрос:  когда же всё - таки люди первый раз начали окрашивать волосы, и каковы были причины этого? Мы знаем, что в древнем Риме, чтобы покрасить волосы, девушки применяли кислое молоко, а в Древнем Египте основой состава краски была кровь. Раньше не было химических соединений, чтобы создать такую разновидность цветов. Пользовались натуральными продуктами, и цвета не всегда получались желанными. Правда, вот некоторые случаи заставили убедиться в том, что раньше знали толк в окрашивании волос. Археологи нашли мумию, у которой были окрашены волосы, как не странно, краска продержалась до наших дней. Удивительно, не так ли?

Чего же боятся женщины? Дело в том, что сегодня состав краски не такой, как был раньше и состоит он не из натуральных компонентов. Есть опасение испортить волосы, которые с  трудом отращивали многие годы. Но женщины всё равно переступают через свои страхи, чтобы выглядеть красиво и необычно. Если Вы решились на этот “отважный”  шаг, в таком случае стоит рассказать немного об этом.

Окрашивание волос С чего нужно начать? Сперва, необходимо определится с цветом, затем выбрать краску и к парикмахеру. Там уже парикмахер определит степень повреждённости Ваших волос, тип, цвет, так как он специалист, он знает, что нужно делать. Не стоит пытаться делать окрашивание самой. Не всегда можно угадать с цветом. Поэтому есть шанс остаться недовольной. Но если у Вас нет никакого желания идти к парикмахеру и платить деньги, то можете попробовать сделать это дома. Но стоит помнить, что окрашивание волос это процесс непредсказуемый. Неизвестно, как волосы отреагируют на ту или иную краску. Поэтому, вначале попробуйте окрасить одну прядь, и посмотрите, устраивает Вас цвет или нет. Помимо этого, во время окрашивания, необходимо следить за временем, чтобы не передержать краску, в противном случае цвет получится не тот, что на “картинке коробочки”.

Цвета краски подбирают не только под внешность, но и под время года. Стилисты рекомендуют использовать следующие тона:

Для весны: светло – русый, светлый блондин; оттенки: медные, жемчужные, золотистые.

Для лета: тёмный блондин, светлый блондин; оттенки – жемчужные, пепельные.

Для осени: светло-русый, светло-коричневый; оттенки – медные, пшеничные, красные, оранжевые.

Для зимы: тёмно-русые, тёмно-коричневые; оттенки – красные, фиолетовые, пепельные.

В зависимости от эффекта и стойкости цвета окрашивание бывает нескольких видов:

1. Временное окрашивание – этот метод подразумевает временное или одноразовое окрашивание. Для этого используется краска, которая просто обволакивает волосы, не проникая внутрь.

2. Прямое окрашивание – это более стойкое окрашивание, чем “временное”, но всё равно, стоит, раз 5 помыть голову и краска уйдёт.

3. Полу - перманентное окрашивание – стойкий цвет, краска не смывается около месяца. Красители проникают в кутикулу волоса, а также внутрь коры.

4. Постоянное окрашивание позволяет сохранить цвет волос на длительный срок, в связи с тем, что в краске находится перекись водорода, которая вместе с красящими элементами попадает в кортикальный слой волоса.

Технология окрашивания волос очень проста. Красящее вещество равномерно наносится по всей длине волос. Если необходимо обновить цвет, то вначале нужно окрасить кончики волос, а потом всё остальное. Стойкость цвета зависит от ряда причин: от качества краски, от правильной последовательности действий, от правильного промежутка времени между нанесением краски и её смыванием с волос. Всё это указано в инструкции. Можно посоветоваться со стилистами или парикмахерами.