Салоны в СПб Уход за волосами Правильное ламинирование волос

Правильное ламинирование волос

ламинирование волос Любая представительница прекрасного пола всегда должна выглядеть красивой и свершенной. Каждая женщина заботится о своем лице, о коже и о волосах. Красота волос – одна из составляющих женской красоты. Пример: женщина поменяла цвет волос, стала на время блондинкой, и мужчины стали больше обращать на нее внимание.

Естественно, для того, чтобы волосы были красивыми, необходимо, чтобы они были здоровыми, их необходимо защитить от воздействия неблагоприятных погодных условий: ветра и дождя, от перепада температур и т.д.

Специалистами была предложена простая идея: покрыть каждый волос пленкой, из натуральной целлюлозы. Аналог в природе – сок огородных кабачков и стебля одуванчика. Волос, покрытый такой пленкой, будет защищен от неблагоприятных внешних воздействий, и в то же время к нему будут поступать все необходимые питательные вещества. В первую очередь ламинирование или биоламинирование рекомендуется для женщин, имеющих тонкие или поврежденные, секущиеся  волосы.

Сделать ламинирование волос можно у специалиста или дома, достаточно купить специальный ламинат, например японской фирмы SEBASTIAN. Какой механизм действия красителя? Вспомним закон Кулона: разноименные электрические заряды притягиваются. В нашем случае частицы краски заряжены отрицательно, а волосы положительно.

А вот более подробная, пошаговая инструкция. Возьмите сыворотку и нанесите на чистые и сухие волосы. Перед тем, как наносить на волосы препарат необходимо хорошо встряхнуть. Можно взять колпачок и надеть на ампулу, нанести равномерно на волосы. Можно поступить и немного по-другому: вылить сыворотку в мисочку и нанести на волосы с помощью специальной кисточки.

Не бойтесь,  передозировки препарата не будет, так как волосы впитают ровно столько сыворотки, сколько им нужно. После нанесения сыворотки подсушите голову феном в течение 10-15 минут. Далее следует дважды вымыть волосы с помощью специального шампуня. Когда будете мыть волосы второй раз, шампунь подержите нанесенным пару минут,  и только после этого смойте окончательно.

Далее нужно нанести специальную маску, надеть на свои волосы полиэтиленовую шапочку и заверните в горячее влажное полотенце, а сверху, намотайте еще одно, чтобы не допустить утечки тепла. Таким образом получается эффект водяной бани. Посидите так немного, обычно достаточно 10 минут, смывать нужно специальным шампунем.

И, наконец, последний шаг. Подсушите обрабатываемые волосы с помощью полотенца и нанесите завершающий флюид. Перед употреблением ампулу с флюидом встряхните – после этого можно  наносить на  волосы. Как и при нанесении сыворотки, сделать это можно любым из двух способов. Смывать нельзя. В конце процедуры сделайте укладку.