Стрижки длинные

длинные стрижки Для длинных волос существует большое разнообразие стрижек, которые в основных случаях способствуют приданию объема и формы волосам. Распространенной стрижкой является градуирование, при которой прядки стригутся под определенным углом относительно головы.

Длинную стрижку можно подчеркнуть прямой или косой челкой, тем самым черты лица станут наиболее выразительными. Очень популярная стрижка Лесенка придаст длинным волосам объем.

 

Этой осенью очень актуальна стрижка «боб», у которой основные черты сохранились, но стали вытянутые. Также распространены стрижки, совмещающие в себе одновременно и короткую и длинную. В этом случае делается густая челка, височная область стрижется в форме «шапочки», а остальные волосы сзади и по бокам остаются длинные и стригутся ступеньками.

В последнее время парикмахеры в салонах красоты предлагают для владельцев длинных волос стрижку с четкими линиями без обработки ее филировочными ножницами. Для прямых волос применяются ассиметричные стрижки.

Модные стрижки

Прямые длинные волосы стригутся закругленно или по одной длине, с челкой или без нее. При этом прическу можно видоизменять и делать ее разнообразной формы. Например, можно кончики завить наружу или внутрь, сделать волны или локоны, или красиво уложить для торжественного случая.

Можно стричь волосы на различных уровнях, при этом остается длина сзади, а спереди больше волос состригается. Такая стрижка производится разными техниками, а прическа имеет четкие очертания и форму. Среди всех причесок для длинных волос практичнее всего стрижка по одному уровню. Можно легко собрать косу, хвост, и за такой прической очень легко и удобно ухаживать.

Прямые и ухоженные волосы, которые подстрижены по одной длине, очень красиво смотрятся и подойдут для разного типа лица. Для очень тонких волос объем можно придать, делая легкую завивку, при этом прическа будет подобна волнам. При этом  желательно использовать шампуни для волос, в составе которых содержится витамин Е .

Стандартной стрижкой для длинных волос является каскад. При этом такую прическу можно разнообразить и видоизменить. В отличие от коротких волос, которые и так смотрятся пышными, то для длинных волос необходимо применять укладочные средства. Для длинных волос существует огромный выбор стрижек, при этом надо отталкиваться от типа волос и формы лица. Девушкам, имеющим овальное лицо и высокий лоб лучше носить распущенные волосы, кончики которых завиты. Владельцам широкого лба лучше всего иметь челку, которая будет делать лицо более выразительным.

Можно сделать вывод, что для длинных волос главное значение имеет симметрия и равномерность. Не желательно делать прямой пробор женщинам, у которых нос немного удлинен. Создаваемая стрижка должна создавать равновесие между лицом и шеей, и при выборе прически следует брать во внимание ширину плеч и размер подбородка.