Средние стрижки

средние стрижкиСамой актуальной стрижкой для средней длины до сих пор считается каре, которое имеет четко очерченную линию волос. При создании стрижки производится градуировка, которая направлена внутрь. А градуировка, направленная наружу, выполняется при стрижке «ложное каре», когда кончики волос загибаются наружу.
Существует еще удлиненное каре, длина волос при этом немного ниже плеч. При этом кончики волос можно сделать четкими и прямыми, или ступеньками диной около 5-10 сантиметров от самых кончиков. Данная стрижка очень подходит владелицам здоровых и прямых темных волос. И фиксировать такую прическу необходимо легким лаком или спреем для блеска.

Существует различной длины «каре» - начиная от очень короткого «каре на ножке» до длинного каре до плеч. Короткое каре с открытой шеей - это очень подходящая стрижка для молодых женщин и девушек, которые имеют тонкие черты лица. Такая стрижка создаст на голове объем, а при необходимости и равновесие между верхней и нижней частями тела. В случае, если форма лица вытянутая и длинная, высокий лоб, то очень подходящим вариантом является каре, длиной немного ниже подбородка и густая челка. средняя стрижкаЕсли длинная шея, то подойдет каре длиной до плеч. При округлом лице подходящим будет градуированное каре, которое характеризуется обрамляющими лицо рваными кончиками. Для лица с широкой формой скул и достаточно острым подбородком с мягким очертанием, подойдет шарообразное каре. Такая стрижка значительно уменьшит форму лица, как бы его обтекая. А кончики при этом слегка направлены внутрь и опускаются немного ниже подбородка. При широком типе лица с тяжелой челюстью очень подойдет градуированная удлиненная стрижка с боковым пробором и косой челкой. Для пожилых и зрелых женщин лучше подойдет градуированное каре, оживляющее и освежающее лицо, не коем случае не длинная стрижка.
В зависимости от длины каре, существуют и разнообразные виды укладки: от легкого взбивания рукой до обработки феном или брашингом с обязательным применением средств укладки. Если на лице наименьшее количество угловатостей и округлостей, то укладка займет наименьшее количество времени.
Очень модные такие прически для средней длины волос, в которых совмещены короткая и длинная стрижки. Например, густая челка и постриженная височная часть в форме шапочки, а остальные волосы сзади и по бокам стрижены ступеньками и длинные.
При создании стрижки «Боб-каре» осуществляется способ градуировки и тушевки. Это очень трудная и сложная стрижка и можно быстро ее испортить.
Чтобы убрать секущиеся концы волос, то производится стрижка горячими ножницами, а для объема волос делается градуировка.