Салоны в СПб Уход за ногтями Классический маникюр

Классический маникюр

Не смотря на модные веяния в косметологии, консервативные женщины до сих пор предпочитают классический маникюр любому другому, пусть даже и самому модному. Такая разновидность маникюра делается в несколько этапов и настоящие профессионалы своего дела считают, что именно правильное выполнение классического маникюра может гарантировать отличные результаты.

Для того чтобы сделать классический маникюр в первую очередь нужно тщательно вымыть руки и если это необходимо очистить ногти от следов старого лака. Снимается лак с помощью специальных растворителей.

 

Классический маникюрНа втором этапе классического маникюра нужно придать ногтю нужную вам форму с помощью специальных инструментов для запиливания ногтей. Кроме этого нужно, взяв в руки ножницы и щипчики, удалить кутикулу.

Формы ногтя для классического маникюра могут быть самые разные и подбираются мастером под определенную форму самого пальца. Из самых распространенных можно выделить квадратную, миндалевидную, овальную и треугольную формы классического маникюра.

Если прежде вы окрашивали ногти без базы, то скорей всего мастеру придется  очистить ноготь от желтоватого оттенка, который возникает в результате проникновения красителей в верхние слои ногтя. Делается это при помощи специальных отбеливающих средств. В редких случаях приходится использовать полировочную пилочку.

Следующим шагом в придании вашим ногтям классического вида станет обработка кутикулы. Для этого предварительно замачивают руки в теплой воде, которая помогает сделать кутикулу более мягкой. Для большего смягчения кутикулы в кожу втирается какой-либо крем, после чего кутикулу начинают отодвигать от ногтя.

После этого необходимо удалить с помощью щипчиков всю загрубевшую кожу, примыкающую к ногтю, а также удалить заусеницы, если они успели образоваться с момента последнего посещения косметического салона.

Следующим этапом классического маникюра считается массаж рук с применением питательного крема. Этими манипуляциями мастер делает кожу рук  мягче и эластичнее, и что не менее важно улучшает кровообращение рук и повышает тонус.

После завершения вышеуказанных процедур следуют завершающие этапы полировки и окрашивания ногтей. Важно помнить, что перед нанесением лака на ногти следует очистить их от крема, который использовался для массажа, и обезжирить, так как в противном случае классический маникюр окажется неудачным.