Салоны в СПб Новости Африканские косички – афрокосички

Африканские косички – афрокосички

На рынке парикмахерских услуг, согласно статистике специалистов, наблюдается повышенный спрос на  относительно новую, но уже популярную услугу в салонах красоты и парикмахерских Петербурга и Москвы, африканские косички или афрокосички. Эта услуга не однодневное поветрие моды, африканские косички прочно и надолго вошли в индустрию красоты и завоевали любовь многих женщин и мужчин.

Преимущества африканских косичек.

1. Вы можете изменить свой стиль мгновенно: сделать длинные и густые волосы вместо короткой стрижки. При таком резком смене стиля вы имеете возможность вернуть все назад, настолько же быстро, как и получить новый образ.
2. Вы можете смело экспериментировать с цветами, не травмируя свои волосы.
3. Что такое идеальные волосы в современном мире? Здоровые, блестящие, густые и эффектные. При этом малейший недостаток лучше скрыть, африканские косички лучший в этом помощник (если таковой требуется) – вы прячете недостатки, а получаете красивые, здоровые волосы.
4. Комфорт при носке афрокосичек сложно переоценить. Особый уход и укладка им не нужна, африканские косички всегда будут выглядеть эффектно.

История появления афрокосичек.
Афрокосички - африканские косички
Если брать за эталон красоты волос современное представление, то волосы аборигенов Африки далеки от совершенства и даже некрасивы. Основные недостатки волос жителей Африки: пористость и пушистость, отсутствие блеска, сложность при выпрямление и укладке (практически невозможно сделать укладку и выпрямление волос), и самое неприятное, что не отрастают длиннее уровня плеч.
Толчком к поиску красивой прически для африканцев стал их контакт с европейцами, коренным жителям Африки было не удобно за свои невзрачные волосы. Поиск интересных причесок был весьма увлекательным. Для удлинения, они вплетали в волосы цветочки, красивые растения, цепочки, украшения из глины. Параллельно повышали уровень плетения волос, но в 20 веке появился материал, изменивший историю красоты волос. Канекалон – синтетический материал, для изготовления искусственных волос, применяемых в париках и прочих изделий.

Как часто это бывает, новую технологию по плетению косичек из канекалона начали использовать в США. Появились специализированные африканские парикмахерские с услугой афрокосичек. Позже начали использовать канекалон и в Европе. Основными клиентами таких парикмахерских долгое время были негры-эммигранты. Не секрет, что волосы африканцев требуют специфического ухода, и что бы это понять и научиться ухаживать, нужно быть негром. Для многих негров поход в такую парикмахерскую был неким ритуалом, занимающим много времени и практически день общения с мастером. Долгое время белых не пускали в салоны по наращиванию африканских косичек.
Бум на афрокосички начался в 80-е годы в Европе. Многим белокожим европейцем понравились африканские косички, особенно скандинавам. В США такие косички распространение среди белого населения не получили из-за сложных отношений белого и черного населения.

Особенности

В России никогда не было специализированных африканских парикмахерских, все начиналось в молодежных кругах. С развитием интернета технология быстро распространилась и в России. На домах заплетались афрокосички, далеко не лучшим образом, и выглядело не очень красиво. Такой стиль сразу понравился хиппи. Но в последние годы афрокосички появились в салонах красоты с высоким уровнем качества плетения и материалов. Сейчас африканские косички, выполненные в хорошем салоне, могут украсить как веселую тусовщицу, так и бизнес-леди.

Материалы для наращивания афрокосичек
материалы для афрокосичек
Плетение африканских косичек невозможно без применения искусственных материалов, так как своих волос будет не достаточно. Канекалон и натуральные волосы, прошедшие специальную обработку, используются в качестве материала для наращивания. Канекалон имеет ряд преимуществ над натуральными волосами. Во-первых, он легче волос в 80 раз. Во-вторых – более практичен при носке и наращивании. Канекалон может быть в виде искусственных прядей или уже необходимого плетения (косички, жгутики, шнурочки). Самое главное достоинство канекалона заключается в его универсальности, что дает мастеру свободный полет фантазии и реализации.

Технология

Скорость плетения зависит от опыта мастера. В среднем на плетение афрокосичек требуется 14 часов. В лучших салонах плетут за 8-9 часов. Идеальной прической для наращивания является ступенчатая стрижка длинной до плеч. Африканские косички стильно и красиво смотрятся на многих. В салонах красоты иногда не советуют делать косички людям с крупным лицом, которые не хотят, что бы прическа их полнила. Но и для них есть вариант: заплетается большое количество тонких косичек и собирается все в высокий хвостик.

Носка афрокосичек

Срок носки прически «Африканские косички» приблизительно 3 месяца. Все зависит от скорости роста ваших волос. Уход за такой прической намного проще, нежели за своими волосами, при этом афрокосички сохраняют свой потрясающий эффект. Нет необходимости использовать бальзамы и кондиционеры для волос. Не рекомендуется сушить волосы горячим феном, форма косичек от высокой температуры может измениться. Сохнут такие волосы гораздо быстрее и очень удобны на море.
Афрокосички самый распространенный вид афропричесок, один из самых удобных и доступных, но не стоит забывать и о других прическах Африки…